2012. 11. 8. 09:16ㆍ카테고리 없음
콩나물 불고기
오늘은 콩불이라고 하지요~~
콩나물 과 대패 삼겹의 절묘한 만남~~
요거 정말 매력적이데요~~~제가 만들고도 깜놀했으니~~
전 대패 삼겹대신 목살을 샤브 샤브용으로 얇게 잘라놓은게 있길래
그걸 선택했답니다~ 대패 삼겹에 비해 기름기도 적어 정말 담백하면서 맛나네요~~~
재료 : 뒷다리살 500g ,콩나물, 양파,고추장,고춧가루,
간장,맛술,마늘다진것,후추,참기름,물엿
돼지고기는 기본적으로 핏물을 빼주시고 먹기좋은 크기로 잘 잘라줍니다.
양념을 준비해줍니다
고추장 3스푼, 간장 2스푼,고춧가루 2스푼,물엿1스푼,마늘다진것 1스푼,참기름1스푼,후춧가루 약간을 넣고 잘 섞어줍니다
양념에다가 야채들을 넣어줍니다
당근이나 다른야채들도 넣어주면 되는데요
저는 양파만 있어서 양파만 넣어주었습니다
준비해둔 양념에 잘라둔 고기를 넣고~
양념이 베이도록 잘섞어줍니다
바로 먹어도되지만 양념이 베이도록 냉장고에다가 숙성해주면 됩니다
그냥 먹으면 돼지고기 불고기인데요
콩나물을 넣은거라 약간 간이 쎈편이예요
쎈불에 후라이팬을 달군후 양념한 고기를 넣고
콩나물을 넣어줍니다. 콩나물은 많이 넣을수록 맛있는거 같네여 ㅎㅎ
콩나물이 익으면서 콩나물에 베어있던 수분이 나오는데요
함께 지글지글 익혀주면 콩나물 불고기 콩불 완성입니다.
콩나물이 아삭아삭 씹히는게 고기랑 궁합이 잘 맞는거 같네여
맛있는 콩나물 불고기 어렵지 않아여 집에서 만들어 보시면 좋을듯 싶네여